食活@kitchen

 

農と食と人がつながる

「笑顔の食卓」が広がることを願って、
地元(富山)の旬の食材を活用する

料理教室や、女子ふりかけ部・

季節の手しごと教室・農家応援などを

通じて、食べることの大切さ、

楽しさを伝えています。





吉田千佳プロフィール  富山市在住。主人と息子2人の4人家族。

          大阪より転勤で来て富山在住11年。
              2009年より、3年間の県産有機野菜を扱う

             カフェスタッフ経験を経て、2012年に

               食活@kitchenとして、野菜中心の料理教室や

  企画をスタート。


             活動場所は、呉羽のチェホアカフェ2階の

          hi-sキッチンや自宅、公民館など。

               主な講座は、米ぬかふりかけ教室・玄米こうじ

               教室・玄米みそづくり教室・新米を楽しむ会・

              ベビーまんま教室など、富山市近郊で開催。

 

詳細は食活@kitchenのブログをチェック!
http://syokukatsu.exblog.jp/


                  

shufuu:leのFacebookページはこちら!